Когда разрабатывали астру, основным конкурентом считался гольф, но в любом случае фольц проигрывает астре, возьмем хотя бы дизайн)) цену))
На мой взгляд основным конкурентом является корова)) неплохие внешние данные (по дизайну внутри предпочтение отдаю астре, а внешние спорный момент), свежий авто, зарекомендованное качество на наших дорогах, неплохой двигатель... вообщем, сами понимаете авто удалось, хотя и придраца можно, сказав, что "королла-выкидышь камри"))) хы... тут как не крути а так оно и есть))грубовато... с одной стороны, что тут плохоВА)) свое же)) тойотовское)) не то что корейцы с китайцами дерут)) можно аналогично и вектру с астрой сравнить)) ЕСЛИ ВЕКТРУ И АВЕНСИС- АВЕНСИС ЛУЧШЕ (мое проверенное мнение)...
Астра-великолепный дизайн 2-х летней давности, я уверен еще поживет)), кажеца машинка шустрей японца - "городской проныра")) в цене, чуть выигрывает, ды и внешне кажеца меньше коровы...
Народ, единственное что меня пугает при выборе астры, так это качество, говорят что тойота обогнала опель, ды и форумчане пишутся о сверчках, поломках... не исключаю, что такое есть у тойоты, но общественное мнение с пустого места не складывается...
Короче говоря, предлагаю серьезно оценить эти два авто))) ОНО ТОГО СТОИТ!!! ЗАОДНО ПОМОЖИТЕ МНЕ С ВЫБОРОМ))) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТЕВШИМ)) ВОЗМОЖНО ИМЕННО ВАМ, А ПОЗЖЕ И МНЕ ПРИдеЦА ломать СТЕРЕОТИПЫ)))